主题教育周工作指导意见(10.21-10.25)
2019-10-21 12:18

按照学校《主题教育实施方案》要求和校主题教育办公室有关工作安排,现将各二级单位本周主题教育活动重点工作提示如下:

一、学习教育

1.持续抓好自学,每天不少于1小时。组织党员干部学习习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,认真学习党史、新中国史。

2.以“三会一课”、主题党日活动为载体,开展教育学习活动。①组织全体党员观看《榜样4》专题节目(定于10月21日(今天)在CCTV-1晚间8点档首播,共产党员网首页将提供《榜样4》专题节目下载),通过集中观看、座谈交流、互动分享,增强学习的针对性、实效性。②组织教工党员观看反腐倡廉影片《往事如烟》,警醒广大党员干部加强党性修养、坚守廉洁底线。各单位各部门组织党员干部下载手机APP“移动电影院”,领取免费观影票后进行观看。(APP下载二维码及观影券扫描码见附件一)。

3.召开十月份以“传承红色基因、牢记初心使命”为主题的集中学习研讨交流会。处级领导干部发言材料整理完毕后各单位、各部门统一留存备查。

二、调查研究

4.坚持“四到四访”深入开展调研,梳理“四个一批”成效:即“提出一批好点子好建议、打通一批工作“堵点”、办好一批惠民实事、发现一批好经验好典型”,写出高质量的调研报告。召开各基层党组织的调研成果交流会。

三、检视问题

5.做好对照党章党规找差距专题会的各项准备工作,逐人逐项开展对照检查,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,同时可组织开展“重温入党志愿,牢记初心使命”主题党日活动。(处级干部的入党志愿书复印件可到组织部领取)

四、整改落实

6.对标习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,认真检视差距不足,坚持立行立改、即知即改。持续完善检视问题清单、整改台账,明确任务时限,开展旧账清零活动。

五、其他工作

7.各基层党组织报送开展处级领导干部讲党课情况(参照附件二)。

8.以“为民办好事、办实事”为主题,各基层党组织继续组织党员开展“党员志愿服务”活动。

9.做好主题教育期间抓基层党建专项述职和民主评议党员的相关准备工作。

10.拟定下周召开党支部书记培训会议,做好相关准备工作。

11.各单位各部门按要求及时报送在主题教育中的典型工作经验等宣传材料。

附件【主题教育周工作指导意见(10.21-10.25).docx已下载