主题教育周工作指导意见(11.4-11.8)
2019-11-04 16:14  

按照学校《主题教育实施方案》要求和校主题教育办公室有关工作安排,现将各二级单位本周主题教育重点工作提示如下:

一、学习教育

1.继续按照开展红色教育、“学习党史、新中国史”、“加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神”等要求,持续抓好学习教育,处级干部开展11月份的集中学习,同时抓好自学,每天不少于1小时。

2.及时跟进学:以“三会一课”、主题党日活动为载体,组织开展十九届四中全会精神学习。

3.按照学校主题教育实施方案要求,各支部书记要向所在支部党员报告1次个人学习体会。

4.本周开始至12月底开展河南省全国高校院系级党组织书记网络培训,按要求完成“课程学习”、“交流讨论”、“研修心得撰写”、“在线考试”。(学习手册见附件)

二、检视问题

5.11月5日前完成召开对照党章党规找差距专题会议。具体要求:

①处级领导干部对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对照党章找差距18个“是否”进行自我检查,撰写发言提纲,发言提纲提前报指导组。指导组参加会议。

②要求把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,看党中央决定的自己是不是坚决执行,党中央禁止的自己是不是坚决不做,有哪些不符合的表现和情形,一条一条列出问题。

③在学习党章党规的基础上,实实在在地回答有没有问题,有问题的逐条讲清楚,没有问题的也要报告。

三、整改落实

6.二级单位结合调研情况及时对问题清单进行动态调整,即知即改,立行立改。

7.着眼群众最急最忧最盼的紧迫问题,落实落细,切实抓好整改落实,一项一项整改到位,各学院及各部门本周在网页公布整改成果,接受群众监督。

四、其他工作

8.持续开展党员志愿服务活动。

9.各单位各部门按要求及时报送在主题教育中的典型工作经验等宣传材料。

 

附件【主题教育周工作指导意见(11.4-11.8).docx已下载
关闭窗口