主题教育周工作指导意见(11.18-11.22)
2019-11-18 11:21  

按照学校《主题教育实施方案》要求和校主题教育办公室有关工作安排,现将各二级单位本周主题教育重点工作提示如下:

1.认真学习贯彻党的十九届四中全会精神。把全会作出的决定和习近平总书记在会上的重要讲话作为必学内容,专门安排不少于半天时间,指定专人领学,及时组织广大党员特别是各级党员干部认真学习、深入研讨。组织校院二级党委(中心组)集中学习,各党支部利用三会一课进行学习。各二级党委(党总支)及时将学习情况报指导组。指导组要及时了解掌握各二级党组织学习贯彻全会精神的情况,加强督促检查和工作指导。

2.继续按照开展红色教育、“学习党史、新中国史”、“加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神”等要求,持续抓好学习教育,做好集中学习研讨和自学。

3.扎实推进整改落实,特别是紧盯群众最急最忧最盼的紧迫问题,确保主题教育期间取得成效。

4.对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等情况进行盘点,查漏补缺,倒排工期,统筹推进。指导组对各基层党委(党组织)的整改工作进行督查,确保各项规定动作落地见效。

5.继续开展党员“初心使命四问”主题党日活动。主题党日活动前,每名党员要认真填写《初心使命四问表》,会后要进行公示。主题党日活动要覆盖支部全体党员,原则上11月20日前完成,时间一般不少于半天。会前基层党组织可联系指导组参与一个支部的活动。

6.持续开展党员志愿服务活动。

7.各单位各部门按要求及时报送在主题教育中的典型工作经验等宣传材料。

 

附件【主题教育周工作指导意见(11.18-11.22).docx已下载
关闭窗口