我校邀请通化市委党校青年学者到校作“弘扬靖宇精神 牢记初心使命”专题报告
2019-10-12 16:13  

为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,讲好英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育,把红色基因传承好,10月11日上午,我校邀请吉林省通化市委党校青年学者王莹来校作报告,党委书记刘湘玉等校党委领导、中层干部及全校师生代表500多人到场聆听。报告会由党委副书记李春英主持。

王莹以《弘扬靖宇精神 牢记初心使命》为题,通过大量史料描述了杨靖宇将军投身革命、领导农运、转战东北、开展工运、重整武装、游击南满、组建抗联、痛击日寇、顽强抗战、壮烈殉国的光辉历程,揭示了杨靖宇“信念坚定,矢志不渝;敢于担当,竭力报国;服务人民,依靠群众;艰苦奋斗,百折不挠”的精神内涵,并结合现实从“以坚定的理想信念坚守初心”“以全心全意为人民服务的根本宗旨践行初心”“以高度的自觉自信牢记使命”“以永不懈怠的斗争精神担负使命”等四个方面点出了杨靖宇精神的时代价值。整个报告内容丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的逻辑性、感染力和说服力。

李春英在总结中指出,杨靖宇将军作为伟大的民族英雄、优秀的共产主义战士、人民军队的杰出将领和我校杰出校友,其故事感人至深,其精神跨越时空。讲杨靖宇故事,就是通过缅怀杨靖宇的丰功伟绩,以杨靖宇精神筑牢理想信念,激发爱国情、强国志、报国行,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强大的精神动力。她号召广大党员干部,一是要牢记三个“怎么来的”,坚持社会主义办学方向;二是要牢记立德树人根本任务,扛起培养社会主义建设者和接班人的重任;三是要牢记初心使命,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

整场报告会赢得了在场师生的一致好评,广大干部师生纷纷表示,这是一场高质量的报告会,听后深受教育,今后在工作和生活中一定自觉弘扬靖宇精神,让红色基因在学校发扬光大。

关闭窗口