河南工程学院送体育文化下乡,助力精准扶贫
2019-12-19 10:05  

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进体育文化进乡村,助力乡村文明建设,进一步提高农民健身意识,增强体质,12月14日,河南工程学院体育教学部携手太康县池庄村共同举行体育扶贫趣味运动会。

趣味运动会贴近农村生产生活实际,运动会设置了拔河、脚踏砖跑、篮球投篮、托乒乓球跑、足球射门、飞镖投掷、踢毽子、一分钟跳绳等8个比赛项目。一项项妙趣横生的运动项目吸引了广大村民踊跃参与其中,赛场处处都是欢声笑语,热闹非凡。比赛结束后,组委会分别给取得优异成绩的参赛选手颁发了一、二、三等奖,给参与的选手颁发了纪念奖。通过举办此次农民运动会,充分展现了池庄村广大群众在脱贫攻坚工作中、在驻村帮扶单位帮扶下团结一致、文明和谐、积极向上的精神风貌。

河南工程学院将大力支持池庄村各类群众性体育文化活动开展,让更多的群众参与到形式更加多样、内容更加丰富的文体活动中来,提升农民群众的荣誉感、幸福感、获得感,让群众以更加昂扬的斗志投身到2020年“乡村振兴”之路。

关闭窗口